منتديآت عيش ســـفاري.
شـو هالزيـــــــــــــــ ــــــــــ ــ يخزي العين ــــــــــــــــــن
يخــــــــــــــــــ ــــــــــ ـــــــــــ بيتك ــــــــــــــــــــ ـــــرب
حبيـــــــــــــــــ ــــــــــ ــــــــــ - ــــــــــــــــــــ ــــــتكـ
كلــــــــــــــــــ ـ ذوق ــــــــــــــــــــ ــــــــكـ
مــــــــــــــ تحت لفوق ـــــــــــــــــن

مــــع تمنياتنآ بشرف تسجيلكمــ منتدى عيش بدون خربيش .&^&

http://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gifhttp://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gifhttp://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gifhttp://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gifhttp://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gifhttp://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gifhttp://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gifhttp://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gif
منتديآت عيش ســـفاري.
شـو هالزيـــــــــــــــ ــــــــــ ــ يخزي العين ــــــــــــــــــن
يخــــــــــــــــــ ــــــــــ ـــــــــــ بيتك ــــــــــــــــــــ ـــــرب
حبيـــــــــــــــــ ــــــــــ ــــــــــ - ــــــــــــــــــــ ــــــتكـ
كلــــــــــــــــــ ـ ذوق ــــــــــــــــــــ ــــــــكـ
مــــــــــــــ تحت لفوق ـــــــــــــــــن

مــــع تمنياتنآ بشرف تسجيلكمــ منتدى عيش بدون خربيش .&^&

http://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gifhttp://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gifhttp://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gifhttp://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gifhttp://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gifhttp://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gifhttp://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gifhttp://up.graaam.com/uploads/imag-1/graaam-2c30a933190.gif
منتديآت عيش ســـفاري.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
معلومات عنكانت متسجل الدخول بأسم {زائر}.
آخر زيارة لك الأربعاء ديسمبر 31, 1969.
لديك من مشاركات0مشاركة.
معلومات عن المنتدىاسم المنتدى :منتديآت عيش ســـفاري..عمر المنتدى بالأيام :5627 يوم.
عدد المواضيع في المنتدى :142 موضوع.
عدد الأعضاء : 24 عضو.آ
خر عضو متسجل : BEBO10 فمرحباُ به.
~|الآعـــــــــلآنآت|~

http://10share.net/upfiles/1s763164.jpghttp://10share.net/upfiles/10E63164.gifhttp://10share.net/upfiles/ChQ63164.gif
http://www.luv-soul.net/up/uploads/images/l-5f4a7ce039.gifhttp://10share.net/upfiles/0pd63164.gifhttp://www.luv-soul.net/up/uploads/images/l-5f4a7ce039.gif

http://10share.net/upfiles/5ZN63164.gif

 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*...أميرة الشوق...*
طعس مألق
*...أميرة الشوق...*


تاريخ التسجيل : 02/07/2009
عدد المساهمات : 152

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 07, 2009 3:23 pm

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.



النصيحة الاولى :
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية :
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة:
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة :

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة:

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة:
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة:

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة :

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة :

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي

الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


****

اتمنى الموضوع اعجبكم ’’’
تحياتي ,,
لولو حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات I_icon_minitimeالخميس يوليو 09, 2009 4:36 am

ميرسي

بس مآ كنت آفتكــــر إنو اسمك : لولو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من الادارة العليا.::معلومآت هامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت عيش ســـفاري. :: مجتمعنا |~~~ :: المطبخ-
انتقل الى: